Главная » Материалы СМИ » Бесплатную землю будут раздавать на Дальнем Востоке с мая 2016 года

Бесплатную землю будут раздавать на Дальнем Востоке с мая 2016 года

Бесплатную землю будут раздавать на Дальнем Востоке с мая 2016 года

На Дальнем Востоке Правительство РФ запускает программу по раздаче земельных участков в безвозмездное пользование россиянам. Как сообщает «Российская газета», ссылаясь на материалы заседания Кабинета министров РФ, кампания начнется с 1 мая 2016 года.

Бесплатную землю в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) граждане могут получить уже с 1 мая 2016 года. По данной программе каждый житель сможет сам сформировать земельный участок с помощью электронного сервиса в любом месте на территории Дальнего Востока, где предоставление земли разрешено. Пока сайт Надальнийвосток.рф функционирует в демо-режиме, и сейчас заявку через него подать нельзя, однако на работающие электронную почту и телефон уже поступило около 25 тыс. обращений. 

По закону о бесплатной земле каждый россиянин имеет право на 1 га на Дальнем Востоке. Семья из двух человек имеет возможность получить до 2 га, из пяти — до 5 га и т.д. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, сначала участок будет выдаваться на 5 лет. Если за этот срок нарушений при использовании не наблюдалось, то можно будет взять его в аренду либо безвозмездно получить в собственность.

В течение пяти лет пользования землей на участке можно делать все, что не противоречит российскому законодательству: строить дом, склад, магазин, объясняет замдиректора департамента территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития Александр Крутиков. Главное -  указать в заявке на получение гектаров свои намерения, причем без технико-экономических обоснований.

После получения прав на землю владелец сможет распоряжаться ею на свое усмотрение, но с оговорками. Например, землю нельзя будет продать или сдать в аренду иностранному лицу или компании и лицам без гражданства. «В законопроекте мы установили, что земля не может предоставляться в городах с населением свыше 300 тыс. человек и в 20 км вокруг них. Это Владивосток и Хабаровск», — говорил ранее «РГ» замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев. По его словам, вмешательство в сложившийся конкурентный рынок недвижимости этих городов может причинить экономический ущерб.

Источник: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

Обновились прайс листы на новостройки г. Иркутска по районам.
01.02.2016
Мы так же занимаемся строительством домов.
27.10.2015
В судах различных инстанций находится 46 дел по незаконно изъятым землям на Байкале
14.04.2018
Сбербанк собирается приобрести 100% долей компании «Интеграл-девелопмента», владельца торгово-развлекательного комплекса «Сильвер Молл» в Иркутске.
13.04.2018
По данным портала REALTY.IRK.RU, квартиры на вторичном рынке Иркутска подешевели в мае, в среднем, на 300 рублей за квадратный метр. Новостройки, напротив, выросли в цене – в среднем, на 160 рублей за «квадрат»..
01.06.2017
Доходы физических лиц, не считая перечисленных в ст. 217 НК РФ исключений, облагаются НДФЛ по ставке 13%. При этом законодательство предусматривает ряд случаев, когда уплаченный налог можно вернуть.
28.05.2017
Многие собственники коттеджей и дач под Иркутском с удивлением узнали: их участки находятся на землях лесного фонда, и государство хочет вернуть свою землю себе.
20.05.2017
Электрические системы отопления — надежный, экономичный и простой спо­соб обеспечения комфорта в доме. Они дают ощущение приятного ровного теп­ла, создают максимальный уют.
14.08.2017