Главная » Материалы СМИ » Более 500 земельных участков будет предоставлено многодетным семьям в Иркутском и Ангарском районах в 2015 году

Более 500 земельных участков будет предоставлено многодетным семьям в Иркутском и Ангарском районах в 2015 году

Более 500 земельных участков будет предоставлено многодетным семьям в Иркутском и Ангарском районах в 2015 году

 

Более 500 земельных участков для индивидуального строительства будет предоставлено многодетным семьям в 2015 году в Иркутском и Ангарском районах. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов. 

Подводя итоги работы министерства в 2014 году, Антон Протасов отметил, что в 37 муниципальных образованиях Иркутской области велось строительство жилья для детей-сирот, в результате более тысячи человек получили ключи от новых квартир. В этом году предстоит заселить еще около 600 детей-сирот в Иркутске и Иркутском районе, Братске, Свирске, Усолье-Сибирском и Усольском районе, Шелеховском, Слюдянском, Тайшетском, Эхирит-Булагатском, Чунском и Ольхонском районах. Общий объем привлеченного финансирования на приобретение жилых помещений для детей-сирот по договорам найма специализированных жилых помещений в 2013-2014 годах составил почти 1,6 млрд. рублей, в том числе за счет бюджета Иркутской области – 934,5 млн. рублей, за счет федерального бюджета – 647 млн. рублей.

Антон Протасов также сообщил, что одной из основных задач министерства являлось обеспечение полноты, своевременности поступлений и увеличения неналоговых доходов в областной бюджет и консолидированный бюджет Иркутской области. В результате неналоговые доходы, к которым относятся поступления от реализации имущества, перечисления от прибыли ОГУП, от уплаты дивидендов и аренды областных объектов недвижимости, в том числе земельных участков, в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, увеличились на 44,6% и составили 146,6 млн. рублей. Доходы консолидированного бюджета Иркутской области от аренды неразграниченных земельных участков за последние два года увеличились более чем в два раза и составили 506,8 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

- Такие результаты достигнуты за счет реализации целого комплекса мероприятий по повышению эффективности управления и распоряжения областной собственностью, – подчеркнул Антон Протасов. – Это инвентаризация областного имущества, оптимизация сети госучреждений, заключение договоров аренды объектов недвижимости по результатам торгов и по рыночным ставкам арендной платы, взыскание задолженности и неосновательного обогащения, а также реализация имущественных интересов Иркутской области, в том числе их защита в судебном порядке.

Источник: СИА

Обновились прайс листы на новостройки г. Иркутска по районам.
01.02.2016
Мы так же занимаемся строительством домов.
27.10.2015
В судах различных инстанций находится 46 дел по незаконно изъятым землям на Байкале
14.04.2018
Сбербанк собирается приобрести 100% долей компании «Интеграл-девелопмента», владельца торгово-развлекательного комплекса «Сильвер Молл» в Иркутске.
13.04.2018
По данным портала REALTY.IRK.RU, квартиры на вторичном рынке Иркутска подешевели в мае, в среднем, на 300 рублей за квадратный метр. Новостройки, напротив, выросли в цене – в среднем, на 160 рублей за «квадрат»..
01.06.2017
Доходы физических лиц, не считая перечисленных в ст. 217 НК РФ исключений, облагаются НДФЛ по ставке 13%. При этом законодательство предусматривает ряд случаев, когда уплаченный налог можно вернуть.
28.05.2017
Многие собственники коттеджей и дач под Иркутском с удивлением узнали: их участки находятся на землях лесного фонда, и государство хочет вернуть свою землю себе.
20.05.2017
Электрические системы отопления — надежный, экономичный и простой спо­соб обеспечения комфорта в доме. Они дают ощущение приятного ровного теп­ла, создают максимальный уют.
14.08.2017