Главная » Материалы СМИ » «Цены предложения на вторичном рынке наконец-то пошли вниз»

«Цены предложения на вторичном рынке наконец-то пошли вниз»

«Цены предложения на вторичном рынке наконец-то пошли вниз»

 

Жилье на вторичном рынке Иркутска продолжит дешеветь, а застройщики смогут держать цены предложения на прежнем уровне, считает директор Центра недвижимости «ЕВРОПА» Валентина Топоркова.

По данным портала о недвижимости Иркутска REALTY.IRK.RU, за май квартиры на вторичном рынке подешевели, в среднем, на 0,8%, c 58.45 до 57.98 тыс. рублей за квадратный метр. Новостройки, напротив, прибавили в цене – в среднем, 500 рублей за «квадрат» (+0,92%).

Своим мнением о ситуации на рынке поделилась Валентина Топоркова, директор Центра недвижимости «ЕВРОПА»:

– Действительно, в мае на вторичном рынке наблюдалась коррекция цены в сторону снижения.

Цены предложения наконец-то сдвинулись и пошли вниз именно в мае. Реальные суммы сделок при этом ниже «цены предложения» на 5-15%. Движение цен вниз на вторичном рынке в ближайшее время, скорее всего, продолжится.

Застройщики могут пока держать цену предложения на том же уровне. Возможен и небольшой рост – за счет интереса потребителя к новостройкам и предложения от банков ипотеки для новостроек по сниженной ставке.

Кроме того, на рынке стали появляться переселенческие сертификаты, которые так или иначе могут поддержать рынок – как вторичного жилья, так и новостроек.

Источник: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

Обновились прайс листы на новостройки г. Иркутска по районам.
01.02.2016
Мы так же занимаемся строительством домов.
27.10.2015
В судах различных инстанций находится 46 дел по незаконно изъятым землям на Байкале
14.04.2018
Сбербанк собирается приобрести 100% долей компании «Интеграл-девелопмента», владельца торгово-развлекательного комплекса «Сильвер Молл» в Иркутске.
13.04.2018
По данным портала REALTY.IRK.RU, квартиры на вторичном рынке Иркутска подешевели в мае, в среднем, на 300 рублей за квадратный метр. Новостройки, напротив, выросли в цене – в среднем, на 160 рублей за «квадрат»..
01.06.2017
Доходы физических лиц, не считая перечисленных в ст. 217 НК РФ исключений, облагаются НДФЛ по ставке 13%. При этом законодательство предусматривает ряд случаев, когда уплаченный налог можно вернуть.
28.05.2017
Многие собственники коттеджей и дач под Иркутском с удивлением узнали: их участки находятся на землях лесного фонда, и государство хочет вернуть свою землю себе.
20.05.2017
Электрические системы отопления — надежный, экономичный и простой спо­соб обеспечения комфорта в доме. Они дают ощущение приятного ровного теп­ла, создают максимальный уют.
14.08.2017