Главная » Материалы СМИ » Движение по двум транспортным развязкам Иркутска изменится в будущем году

Движение по двум транспортным развязкам Иркутска изменится в будущем году

Движение по двум транспортным развязкам Иркутска изменится в будущем году

admirk.ru

Об изменениях в транспортной инфраструктуре Иркутска говорили на совещании в администрации города. Специалисты департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства разработали ряд мер по оптимизации движения транспортных потоков в городе, чтобы в условиях финансового кризиса сократить количество заторов на дорогах путем наименьших бюджетных затрат. К таким мерам относится, в первую очередь, организация дополнительных поворотных полос движения на многих городских улицах, а именно: Розы Люксембург, 20-й и 18-й Советский переулок, Полярная, 1-я Московская, Гоголя, Пушкина, Боткина, Аргунова, Сергеева, Фаворского, Улан-Баторская, Партизанская, Волжская и Карла Либкнехта.

Серьезно изменится схема движения транспорта на участке Джамбула – Боткина – 2-я Железнодорожная – Маяковского.Ни для кого не секрет, что на этом месте ежедневно возникают дорожные заторы. Разработчики предлагают пустить основной поток транспорта с Глазковского моста после остановочного пункта «Джамбула» через переулок Спортивный по улице Боткина. Существующий объезд будет использоваться только общественным транспортом, а количество полос на этом участке увеличится до пяти. Таким образом, поток машин из Ленинского округа будет проезжать практически без препятствий. Переулок Спортивный станет односторонним – в противоположном нынешнему направлению. А транспорт, направляющийся из Свердловского округа в Ленинский - будет проезжать через Джамбула. Светофор на перекрестке переулка Спортивный улиц Джамбула демонтируют.

Изменится и схема движения на подъездах к Маратовскому кольцу.Движение в сторону центра по улице Рабочей будет открыто только для общественного транспорта – по одной полосе, основной поток будет выезжать на улицу Нижняя Набережная, а затем распределяться в по нужным направлениям через улицу Декабрьских Событий. Таким образом, движение в сторону Маратовского кольца станет трехполосным, что позволит уменьшить количество дорожных заторов на этом участке в часы-пик. Все изменения уже прошли согласования в ГИБДД.

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ИРКУТСКА

Обновились прайс листы на новостройки г. Иркутска по районам.
01.02.2016
Мы так же занимаемся строительством домов.
27.10.2015
В судах различных инстанций находится 46 дел по незаконно изъятым землям на Байкале
14.04.2018
Сбербанк собирается приобрести 100% долей компании «Интеграл-девелопмента», владельца торгово-развлекательного комплекса «Сильвер Молл» в Иркутске.
13.04.2018
По данным портала REALTY.IRK.RU, квартиры на вторичном рынке Иркутска подешевели в мае, в среднем, на 300 рублей за квадратный метр. Новостройки, напротив, выросли в цене – в среднем, на 160 рублей за «квадрат»..
01.06.2017
Доходы физических лиц, не считая перечисленных в ст. 217 НК РФ исключений, облагаются НДФЛ по ставке 13%. При этом законодательство предусматривает ряд случаев, когда уплаченный налог можно вернуть.
28.05.2017
Многие собственники коттеджей и дач под Иркутском с удивлением узнали: их участки находятся на землях лесного фонда, и государство хочет вернуть свою землю себе.
20.05.2017
Электрические системы отопления — надежный, экономичный и простой спо­соб обеспечения комфорта в доме. Они дают ощущение приятного ровного теп­ла, создают максимальный уют.
14.08.2017