Главная » Материалы СМИ » Госдума продлила дачную амнистию и бесплатную приватизацию

Госдума продлила дачную амнистию и бесплатную приватизацию

Госдума продлила дачную амнистию и бесплатную приватизацию

 
Госдума продлила дачную амнистию и бесплатную приватизацию

Нижняя палата Парламента одобрила сразу 2 законопроекта, касающиеся установления прав собственности россиян. Так, приватизацию жилья оставили бесплатной еще на год — до 1 марта 2016 года. А окончание так называемой дачной амнистии отсрочили на 3 года — до 1 марта 2018 года.

Материалы по теме
Госдума одобрила продление бесплатной приватизации в 2015 году
Сироты и очередники смогут оформлять жилье в собственность бесплатно
Приватизацию жилья оставят бесплатной до 2018 года

На пленарном заседании 20 февраля Госдума изучила сразу 2 инициативы в отношении прав граждан России на недвижимость. Один из законопроектов приняли окончательно, рассмотрев в трех чтениях. Он касается безвозмездного перехода гос- и муниципальной жилой недвижимости в собственность россиян. Бесплатную приватизацию вновь продлили. Теперь программа закончится 1 марта 2016 года вместо весны 2015 года, передает «Российская газета».

Кроме того, для некоторых категорий граждан в будущем бесплатную приватизацию могут объявить бессрочной. Например, для расселенцев аварийного и ветхого жилфонда, сирот, очередников. Подобный документ авторы сегодняшней инициативы намерены утвердить в течение года.

В то же время Нижняя палата одобрила в первом чтении предложение о завершении дачной амнистии 1 марта 2018 года. Срок программы упрощенной госрегистрации прав на ИЖС также истекал весной 2015 года.

По уточнению главы думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова, до весны 2018 года успеют воспользоваться дачной амнистией, имея только документы на земельный участок, без разрешений на ввод недвижимости, еще 10 миллионов россиян. В первую очередь, в садоводческих товариществах и сельской местности. На данный момент число тех, кто это уже сделал, практически такое же.

Напомним, ранее «Справедливая Россия» планировала добиться продления бесплатной приватизации на 3 года. Однако ко второму чтению «Единая Россия» настояла на сокращении дополнительного периода до 1 года.

Обновились прайс листы на новостройки г. Иркутска по районам.
01.02.2016
Мы так же занимаемся строительством домов.
27.10.2015
В судах различных инстанций находится 46 дел по незаконно изъятым землям на Байкале
14.04.2018
Сбербанк собирается приобрести 100% долей компании «Интеграл-девелопмента», владельца торгово-развлекательного комплекса «Сильвер Молл» в Иркутске.
13.04.2018
По данным портала REALTY.IRK.RU, квартиры на вторичном рынке Иркутска подешевели в мае, в среднем, на 300 рублей за квадратный метр. Новостройки, напротив, выросли в цене – в среднем, на 160 рублей за «квадрат»..
01.06.2017
Доходы физических лиц, не считая перечисленных в ст. 217 НК РФ исключений, облагаются НДФЛ по ставке 13%. При этом законодательство предусматривает ряд случаев, когда уплаченный налог можно вернуть.
28.05.2017
Многие собственники коттеджей и дач под Иркутском с удивлением узнали: их участки находятся на землях лесного фонда, и государство хочет вернуть свою землю себе.
20.05.2017
Электрические системы отопления — надежный, экономичный и простой спо­соб обеспечения комфорта в доме. Они дают ощущение приятного ровного теп­ла, создают максимальный уют.
14.08.2017