Главная » Материалы СМИ » К дачному сезону готов. Сбербанк запустил акцию «Загородная недвижимость»

К дачному сезону готов. Сбербанк запустил акцию «Загородная недвижимость»

К дачному сезону готов. Сбербанк запустил акцию «Загородная недвижимость»

Сбербанк постоянно расширяет линейку кредитных программ. О новых акциях в области ипотечного кредитования на брифинге рассказал менеджер Управления по работе с партнерами Байкальского банка Сбербанка Александр Галимуллин.

 

С 30 апреля Сбербанк запустил программу «Загородная недвижимость». Клиенты могут оформить заявки и в преддверии открытия дачного сезона приобрести загородные дома и земельные участки. Первоначальный взнос по этому кредиту составляет от 30%, ставка от 14,5% годовых, срок – до 30 лет.

Александр Галимуллин поясняет: «У клиентов есть возможность приобрести дачу, садовый домик, объект незавершенного строительства. Приобретение можно сделать как с земельным участком, так и отдельно от него. Возможно также взять кредит на индивидуальное строительство дачного дома».

С 1 мая на новых условиях запущена еще одна акция – для молодых семей. В рамках данного предложения Сбербанк снизил границу первоначального взноса до 15%. Условие действительно для семей, где есть хотя бы один ребенок, а возраст одного из супругов не достигает 35 лет, и для тех, кто приобретает недвижимость стоимостью более 2 млн рублей. Если семья имеет материнский капитал, то она также может использовать его в качестве первоначального взноса по кредиту или досрочного погашения. Прием заявок будет осуществляться до 31 декабря.

«По статистике около 40% клиентов, которые приобретают жилье на вторичном рынке, подходят под эти условия, и соответственно, пользуются данным спецпредложением, которое на сегодняшний день очень востребовано», – комментирует менеджер Управления по работе с партнерами Байкальского банка Сбербанка.

Еще одной программой, которую Сбербанк запускает с 15 мая, является «Нецелевой кредит под залог недвижимости». По словам Александра Галимуллина, главное преимущество данного продукта – это предоставление кредита на любую цель, а также отсутствие требований по первоначальному взносу. Максимальная сумма кредита составляет не более 10 млн рублей, срок – до 20 лет, ставка – от 15,5%. Рассмотрение заявки проходит в два этапа: сначала по заемщику, затем по залогу, чтобы клиент не нес дополнительных расходов и временных затрат. Еще одно преимущество – это послабление в части обеспечения: залогом может быть недвижимость, в которой проживает сам клиент. Также в доме, который будет заложен, могут быть прописаны дети.

Источник: СИА

Обновились прайс листы на новостройки г. Иркутска по районам.
01.02.2016
Мы так же занимаемся строительством домов.
27.10.2015
В судах различных инстанций находится 46 дел по незаконно изъятым землям на Байкале
14.04.2018
Сбербанк собирается приобрести 100% долей компании «Интеграл-девелопмента», владельца торгово-развлекательного комплекса «Сильвер Молл» в Иркутске.
13.04.2018
По данным портала REALTY.IRK.RU, квартиры на вторичном рынке Иркутска подешевели в мае, в среднем, на 300 рублей за квадратный метр. Новостройки, напротив, выросли в цене – в среднем, на 160 рублей за «квадрат»..
01.06.2017
Доходы физических лиц, не считая перечисленных в ст. 217 НК РФ исключений, облагаются НДФЛ по ставке 13%. При этом законодательство предусматривает ряд случаев, когда уплаченный налог можно вернуть.
28.05.2017
Многие собственники коттеджей и дач под Иркутском с удивлением узнали: их участки находятся на землях лесного фонда, и государство хочет вернуть свою землю себе.
20.05.2017
Электрические системы отопления — надежный, экономичный и простой спо­соб обеспечения комфорта в доме. Они дают ощущение приятного ровного теп­ла, создают максимальный уют.
14.08.2017