Главная » Материалы СМИ » Налог на имущество от кадастровой стоимости

Налог на имущество от кадастровой стоимости

С 1 января 2015 года налог на недвижимость будет рассчитываться по новой схеме

Платить налог за дом или квартиру россияне теперь будут по новой схеме: его рассчитают не по инвентаризационной стоимости недвижимости, а по кадастровой. Но приличная часть граждан может и не почувствовать роста налоговой нагрузки, ведь законом предусмотрено большое количество льгот. Однако раскошелиться все равно придется владельцам дорогой недвижимости, а также жителям старых домов.

Нововведения в уплату налога на имущество приносит подписанный президентом России Владимиром Путиным Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц".

Платить обновленный налог на имущество физлиц должны будут все собственники жилья. Да и не только жилья - те же гаражи и машино-места тоже попадают под сбор. Окончательные ставки установят муниципалитеты, но они будут ограничены рамками федерального закона - от 0,1 до 2 процентов.

Будут сохранены и все льготы. Есть, правда, одно "но" - налоговая льгота, которая равна всей сумме сбора, будет предоставляться только на один объект налогообложения каждого вида (одна дача, одна квартира и т.д.). Его сможет выбрать сам плательщик. Список льготников широкий, он обязательно должен соблюдаться регионами.

Право на льготы будут иметь пенсионеры, инвалиды первой и второй групп, инвалиды детства. Не забыли также и про ветеранов Великой Отечественной, а также боевых действий и Героях Советского Союза и Российской Федерации, "чернобыльцах".

Более подробно на Сайте http://realty.irk.ru/

Обновились прайс листы на новостройки г. Иркутска по районам.
01.02.2016
Мы так же занимаемся строительством домов.
27.10.2015
В судах различных инстанций находится 46 дел по незаконно изъятым землям на Байкале
14.04.2018
Сбербанк собирается приобрести 100% долей компании «Интеграл-девелопмента», владельца торгово-развлекательного комплекса «Сильвер Молл» в Иркутске.
13.04.2018
По данным портала REALTY.IRK.RU, квартиры на вторичном рынке Иркутска подешевели в мае, в среднем, на 300 рублей за квадратный метр. Новостройки, напротив, выросли в цене – в среднем, на 160 рублей за «квадрат»..
01.06.2017
Доходы физических лиц, не считая перечисленных в ст. 217 НК РФ исключений, облагаются НДФЛ по ставке 13%. При этом законодательство предусматривает ряд случаев, когда уплаченный налог можно вернуть.
28.05.2017
Многие собственники коттеджей и дач под Иркутском с удивлением узнали: их участки находятся на землях лесного фонда, и государство хочет вернуть свою землю себе.
20.05.2017
Электрические системы отопления — надежный, экономичный и простой спо­соб обеспечения комфорта в доме. Они дают ощущение приятного ровного теп­ла, создают максимальный уют.
14.08.2017