Главная » Материалы СМИ » Путин подписал закон о создании "зеленого щита" вокруг крупных городов

Путин подписал закон о создании "зеленого щита" вокруг крупных городов

Путин подписал закон о создании "зеленого щита" вокруг крупных городов

Глава государства Владимир Путин подписал закон, который предполагает создание лесопарковых зеленых поясов, где использование природных ресурсов будет ограничено.

Владимир Путин подписал закон о «зеленом щите». Как сообщает ТАСС, он предполагает ограничение вырубки лесов вокруг городов. Также законом предусмотрено создание лесопарковых зеленых поясов, то есть таких зон, где будет ограничено использование природных ресурсов и хозяйственная деятельность.

Как указано в документе закона, в таких поясах могут располагаться леса и территории зеленого фонда, которые будут граничить с населенными пунктами, составляя единую экосистему.

Законом также предполагается создание "зеленого пояса". Если его планируется организовать на территории одного субъекта страны, то соответствующее решение может принимать законодательный орган власти субъекта РФ. В случае, если "зеленый пояс" создается на территории нескольких субъектов, то решение принимает правительство РФ.

Вырубка леса в "зеленом поясе" запрещена и будет наказываться штрафом в размере 5 тыс. рублей. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей он составит от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, а для юрлиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Источник: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

Обновились прайс листы на новостройки г. Иркутска по районам.
01.02.2016
Мы так же занимаемся строительством домов.
27.10.2015
В судах различных инстанций находится 46 дел по незаконно изъятым землям на Байкале
14.04.2018
Сбербанк собирается приобрести 100% долей компании «Интеграл-девелопмента», владельца торгово-развлекательного комплекса «Сильвер Молл» в Иркутске.
13.04.2018
По данным портала REALTY.IRK.RU, квартиры на вторичном рынке Иркутска подешевели в мае, в среднем, на 300 рублей за квадратный метр. Новостройки, напротив, выросли в цене – в среднем, на 160 рублей за «квадрат»..
01.06.2017
Доходы физических лиц, не считая перечисленных в ст. 217 НК РФ исключений, облагаются НДФЛ по ставке 13%. При этом законодательство предусматривает ряд случаев, когда уплаченный налог можно вернуть.
28.05.2017
Многие собственники коттеджей и дач под Иркутском с удивлением узнали: их участки находятся на землях лесного фонда, и государство хочет вернуть свою землю себе.
20.05.2017
Электрические системы отопления — надежный, экономичный и простой спо­соб обеспечения комфорта в доме. Они дают ощущение приятного ровного теп­ла, создают максимальный уют.
14.08.2017