Главная » Материалы СМИ » Размеры дачных домов в России хотят ограничить по высоте и количеству этажей

Размеры дачных домов в России хотят ограничить по высоте и количеству этажей

Размеры дачных домов в России хотят ограничить по высоте и количеству этажей

Многие россияне будут вынуждены заново регистрировать свои дачные дома, а размер новых домов, сараев и бань придется согласовывать с местными властями. Соответствующий проект закона уже рассматривается в правительстве.

Минэкономразвития составлен новый проект закона "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве", который уже передан в правительство на рассмотрение. Авторы проекта предлагают оставить в стране два юридических вида товариществ - садоводческое (для ведения садоводства и дачного хозяйства) и огородническое (для ведения огородничества). Остальные формы объединений, такие как, некоммерческие партнерства (коттеджные поселки), потребительские кооперативы нужно регистрировать снова. На переоформление документов дается время - до 2027 года.

Чтобы пресечь незаконные стройки, в проекте подробно расписаны типы земельных участков и виды построек на них. Также региональные власти смогут ограничивать размеры садовых и дачных домов, сараев и бань по количеству этажей, высоте, руководствуясь градостроительным регламентом.

Новые условия прекратят и деятельность тех владельцев, которые вместо занятия огородничеством, строят коттеджи. При утверждении проекта на таких участках можно будет размещать только временные постройки – сараи и погреба.

Как пишет «Российская газета», перемены дачного законодательства просто необходимы, и законопроект Минэкономразвития станет первым шагом на пути полной модернизации данных норм и правил. 

Источник: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

Обновились прайс листы на новостройки г. Иркутска по районам.
01.02.2016
Мы так же занимаемся строительством домов.
27.10.2015
В судах различных инстанций находится 46 дел по незаконно изъятым землям на Байкале
14.04.2018
Сбербанк собирается приобрести 100% долей компании «Интеграл-девелопмента», владельца торгово-развлекательного комплекса «Сильвер Молл» в Иркутске.
13.04.2018
По данным портала REALTY.IRK.RU, квартиры на вторичном рынке Иркутска подешевели в мае, в среднем, на 300 рублей за квадратный метр. Новостройки, напротив, выросли в цене – в среднем, на 160 рублей за «квадрат»..
01.06.2017
Доходы физических лиц, не считая перечисленных в ст. 217 НК РФ исключений, облагаются НДФЛ по ставке 13%. При этом законодательство предусматривает ряд случаев, когда уплаченный налог можно вернуть.
28.05.2017
Многие собственники коттеджей и дач под Иркутском с удивлением узнали: их участки находятся на землях лесного фонда, и государство хочет вернуть свою землю себе.
20.05.2017
Электрические системы отопления — надежный, экономичный и простой спо­соб обеспечения комфорта в доме. Они дают ощущение приятного ровного теп­ла, создают максимальный уют.
14.08.2017