Главная » Материалы СМИ » С 2015 года в РФ появится социальная ипотека

С 2015 года в РФ появится социальная ипотека

С 2015 года в РФ появится социальная ипотека

Социальная ипотека появится в России с этого года. Эту программу запустило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Ее участники смогут купить жилье по цене ниже рыночной стоимости и получить под это кредит с пониженной ставкой - 12,84 процента. Доступный первоначальный взнос от 10%.

Кто может стать участником программы?

К приоритетным социальным категориям относятся люди, проживающие в жилье, где на одного члена семьи приходится не более 18 квадратных метров общей площади жилых помещений. Те, кто живет в непригодном для проживания жилье, аварийном многоквартирном доме или подлежащем сносу. Люди, стоящие в очереди на квартиру. Семьи, имеющие одного и более детей, при этом возраст супругов (или одного родителя в неполной семье) должен быть не выше 35 лет. Семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями маткапитала; семьи, имеющие трех и более детей; ветераны боевых действий; участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих; работники органов госвласти и муниципальной службы, градообразующих организаций и другие категории граждан.

Программа социальной ипотеки будет работать во всех регионах, включая Крым и Севастополь.

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Обновились прайс листы на новостройки г. Иркутска по районам.
01.02.2016
Мы так же занимаемся строительством домов.
27.10.2015
В судах различных инстанций находится 46 дел по незаконно изъятым землям на Байкале
14.04.2018
Сбербанк собирается приобрести 100% долей компании «Интеграл-девелопмента», владельца торгово-развлекательного комплекса «Сильвер Молл» в Иркутске.
13.04.2018
По данным портала REALTY.IRK.RU, квартиры на вторичном рынке Иркутска подешевели в мае, в среднем, на 300 рублей за квадратный метр. Новостройки, напротив, выросли в цене – в среднем, на 160 рублей за «квадрат»..
01.06.2017
Доходы физических лиц, не считая перечисленных в ст. 217 НК РФ исключений, облагаются НДФЛ по ставке 13%. При этом законодательство предусматривает ряд случаев, когда уплаченный налог можно вернуть.
28.05.2017
Многие собственники коттеджей и дач под Иркутском с удивлением узнали: их участки находятся на землях лесного фонда, и государство хочет вернуть свою землю себе.
20.05.2017
Электрические системы отопления — надежный, экономичный и простой спо­соб обеспечения комфорта в доме. Они дают ощущение приятного ровного теп­ла, создают максимальный уют.
14.08.2017