Главная » Материалы СМИ » Сбербанк хочет забрать у владельцев ТРЦ «Сильвер Молл» в Иркутске

Сбербанк хочет забрать у владельцев ТРЦ «Сильвер Молл» в Иркутске

Сбербанк хочет забрать у владельцев ТРЦ «Сильвер Молл» в Иркутске 

Сбербанк собирается приобрести 100% долей компании «Интеграл-девелопмента», владельца торгово-развлекательного комплекса «Сильвер Молл» в Иркутске. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на ФАС. При этом ТРК перейдёт к Сбербанку только в случае дефолта владельца объекта. 

Напомним,«Сильвер Молл» был открыт в 2015 году, на его строительство Сбербанк выдал собственникам почти три млрд рублей кредита. Общая площадь объекта — около 108 тыс. кв. метров, 57 тыс. из которых сдается в аренду. По данным отраслевого портала Mall, это крупнейший торгово-развлекательный комплекс в Восточной Сибири.

Запрос «Ведомостей», отправленный в администрацию самого торгово-развлекательного центра, остался без ответа.

По сообщению коммерческой недвижимости «CRE.ru», представитель Сбербанка сообщил, что «поданные в ФАС документы не связаны с покупкой долей в компании и банк не намерен их приобретать». Дело в том, что для снижения кредитного риска в ходе реструктуризации долговых обязательств крупных заемщиков Сбербанк нередко настаивает на подписании соглашения, по которому ему переходит либо часть акций компании с обязательством обратного выкупа, либо весь пакет в случае дефолта.

Источник: СИА

Обновились прайс листы на новостройки г. Иркутска по районам.
01.02.2016
Мы так же занимаемся строительством домов.
27.10.2015
В судах различных инстанций находится 46 дел по незаконно изъятым землям на Байкале
14.04.2018
Сбербанк собирается приобрести 100% долей компании «Интеграл-девелопмента», владельца торгово-развлекательного комплекса «Сильвер Молл» в Иркутске.
13.04.2018
По данным портала REALTY.IRK.RU, квартиры на вторичном рынке Иркутска подешевели в мае, в среднем, на 300 рублей за квадратный метр. Новостройки, напротив, выросли в цене – в среднем, на 160 рублей за «квадрат»..
01.06.2017
Доходы физических лиц, не считая перечисленных в ст. 217 НК РФ исключений, облагаются НДФЛ по ставке 13%. При этом законодательство предусматривает ряд случаев, когда уплаченный налог можно вернуть.
28.05.2017
Многие собственники коттеджей и дач под Иркутском с удивлением узнали: их участки находятся на землях лесного фонда, и государство хочет вернуть свою землю себе.
20.05.2017
Электрические системы отопления — надежный, экономичный и простой спо­соб обеспечения комфорта в доме. Они дают ощущение приятного ровного теп­ла, создают максимальный уют.
14.08.2017