Главная » Материалы СМИ » В Иркутской области сокращен срок государственной регистрации прав на недвижимость

В Иркутской области сокращен срок государственной регистрации прав на недвижимость

В Иркутской области сокращен срок государственной регистрации прав на недвижимость

Для жителей Приангарья будет сокращен срок государственной регистрации прав на недвижимость в том случае, если граждане подадут документы на регистрацию через ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Иркутской области» (МФЦ).

– С 1 апреля срок государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним по пакетам документов, представленным в Управление через подразделения МФЦ, составляет 5 рабочих дней, если более сокращенный срок не установлен законодательством РФ, – рассказала начальник отдела регистрации прав публичных образований и крупных правообладателей Управления Росреестра по Иркутской области Кристина Подскребкина. – Напомним, общий срок государственной регистрации прав по документам, поданным через Филиал кадастровой палаты по Иркутской области, составляет 10 рабочих дней.

В том случае, если существуют основания для отказа в государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним, которые установлены ст. 20 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», будет применен общий срок государственной регистрации. 

Кроме того, сокращенный срок установлен для государственной регистрации прав в электронном виде. По документам, принятым через официальный сайт Росреестра www.rosreestr.ru, срок регистрации составит 3 рабочих дня. 

Источник: Управление Росреестра по Иркутской области

 
Обновились прайс листы на новостройки г. Иркутска по районам.
01.02.2016
Мы так же занимаемся строительством домов.
27.10.2015
В судах различных инстанций находится 46 дел по незаконно изъятым землям на Байкале
14.04.2018
Сбербанк собирается приобрести 100% долей компании «Интеграл-девелопмента», владельца торгово-развлекательного комплекса «Сильвер Молл» в Иркутске.
13.04.2018
По данным портала REALTY.IRK.RU, квартиры на вторичном рынке Иркутска подешевели в мае, в среднем, на 300 рублей за квадратный метр. Новостройки, напротив, выросли в цене – в среднем, на 160 рублей за «квадрат»..
01.06.2017
Доходы физических лиц, не считая перечисленных в ст. 217 НК РФ исключений, облагаются НДФЛ по ставке 13%. При этом законодательство предусматривает ряд случаев, когда уплаченный налог можно вернуть.
28.05.2017
Многие собственники коттеджей и дач под Иркутском с удивлением узнали: их участки находятся на землях лесного фонда, и государство хочет вернуть свою землю себе.
20.05.2017
Электрические системы отопления — надежный, экономичный и простой спо­соб обеспечения комфорта в доме. Они дают ощущение приятного ровного теп­ла, создают максимальный уют.
14.08.2017