Главная » Материалы СМИ » В судах идут 46 дел по незаконно изъятым землям на Байкале в Иркутской области

В судах идут 46 дел по незаконно изъятым землям на Байкале в Иркутской области

В судах идут 46 дел по незаконно изъятым землям на Байкале в Иркутской области

В судах различных инстанций находится 46 дел по незаконно изъятым землям на Байкале, расположенным в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории и Прибайкальского национального парка. Об этом сообщает 10 апреля 2018 года Минприроды России.

Рассмотрение 20 дел инициировано прокуратурой Иркутской области. Минприроды России поддерживает требования прокуратуры, ссылаясь на отсутствие у правительства Иркутской области полномочий по изменению целевого назначения земель в границах ООПТ федерального значения. По 10 делам Иркутский областной суд вынес решения об удовлетворении заявленных требований. Шесть решений оставлены без изменения

апелляционной коллегией Верховного суда РФ. Ещё четыре решения в настоящее время обжалуются.

Вторая категория дел связана с требованиями прокуратуры об истребовании из чужого незаконного владения расположенных в границах ЦЭЗ земельных участков, которыми незаконно распорядились местные власти. Ответчиками являются как граждане, так и дачные (садовые) некоммерческие товарищества. Минприроды указывает на факт нахождения спорных земельных участков в границах Прибайкальского национального парка.

Ольхонский районный суд вынес семь решений об удовлетворении исковых требований прокурора, которые сейчас обжалуются. При этом суд первой инстанции согласился с доводами Минприроды России о нахождении земельных участков в границах национального парка.

Источник: Байкал-Инфо

Обновились прайс листы на новостройки г. Иркутска по районам.
01.02.2016
Мы так же занимаемся строительством домов.
27.10.2015
В судах различных инстанций находится 46 дел по незаконно изъятым землям на Байкале
14.04.2018
Сбербанк собирается приобрести 100% долей компании «Интеграл-девелопмента», владельца торгово-развлекательного комплекса «Сильвер Молл» в Иркутске.
13.04.2018
По данным портала REALTY.IRK.RU, квартиры на вторичном рынке Иркутска подешевели в мае, в среднем, на 300 рублей за квадратный метр. Новостройки, напротив, выросли в цене – в среднем, на 160 рублей за «квадрат»..
01.06.2017
Доходы физических лиц, не считая перечисленных в ст. 217 НК РФ исключений, облагаются НДФЛ по ставке 13%. При этом законодательство предусматривает ряд случаев, когда уплаченный налог можно вернуть.
28.05.2017
Многие собственники коттеджей и дач под Иркутском с удивлением узнали: их участки находятся на землях лесного фонда, и государство хочет вернуть свою землю себе.
20.05.2017
Электрические системы отопления — надежный, экономичный и простой спо­соб обеспечения комфорта в доме. Они дают ощущение приятного ровного теп­ла, создают максимальный уют.
14.08.2017