Главная » Материалы СМИ » Выборы мэра Иркутска окончательно отменили

Выборы мэра Иркутска окончательно отменили

Выборы мэра Иркутска окончательно отменили

Во втором и окончательном чтении 29-ю голосами «за» на 21-ой сессии Заксобрания Иркутской области  принят закон, меняющий правила игры по выборам мэра Иркутска. Не голосовали за этот закон пять депутатов, выступающих «против» не было.

Напомним, законодательная инициатива была внесена в областной парламент членами фракции ЛДПР. Согласно принятому закону, мэра теперь избирают депутаты думы Иркутска из своего состава, и мэр возглавляет администрацию города, а не думу, как было прописано в законе, принятом в декабре 2014 года. Таким образом, из схемы исключается должность сити-менеджера. А это значит, что депутаты будут избирать полноценного главу города (мэра) со всеми прилагающимися к этому властными рычагами и ответственностью.

Как сообщил ранее лидер фракции ЛДПР Олег Кузнецов, применение такой модели избрания главы муниципалитета стало возможным благодаря изменениям, внесенным в федеральное законодательство в конце прошлого года.

Срок полномочий мэра Иркутска Виктора Кондрашова, напомним, заканчивается 14 марта.

Напомним, сегодня, 18 февраля, проходит  21-ая сессия Заксобрания области. В ходе сессии депутаты намерены рассмотреть 43  вопроса, из них – 17 законопроектов. В окончательном чтении планируется принять девять  законопроектов.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Обновились прайс листы на новостройки г. Иркутска по районам.
01.02.2016
Мы так же занимаемся строительством домов.
27.10.2015
В судах различных инстанций находится 46 дел по незаконно изъятым землям на Байкале
14.04.2018
Сбербанк собирается приобрести 100% долей компании «Интеграл-девелопмента», владельца торгово-развлекательного комплекса «Сильвер Молл» в Иркутске.
13.04.2018
По данным портала REALTY.IRK.RU, квартиры на вторичном рынке Иркутска подешевели в мае, в среднем, на 300 рублей за квадратный метр. Новостройки, напротив, выросли в цене – в среднем, на 160 рублей за «квадрат»..
01.06.2017
Доходы физических лиц, не считая перечисленных в ст. 217 НК РФ исключений, облагаются НДФЛ по ставке 13%. При этом законодательство предусматривает ряд случаев, когда уплаченный налог можно вернуть.
28.05.2017
Многие собственники коттеджей и дач под Иркутском с удивлением узнали: их участки находятся на землях лесного фонда, и государство хочет вернуть свою землю себе.
20.05.2017
Электрические системы отопления — надежный, экономичный и простой спо­соб обеспечения комфорта в доме. Они дают ощущение приятного ровного теп­ла, создают максимальный уют.
14.08.2017