Главная » Материалы СМИ » «Если вам кажется, что кадастр завышен, тогда – прямая дорога в комиссию по оспариванию»

«Если вам кажется, что кадастр завышен, тогда – прямая дорога в комиссию по оспариванию»

«Если вам кажется, что кадастр завышен, тогда – прямая дорога в комиссию по оспариванию»

 

Уже этой осенью россиянам придут платежки с новым налогом на имущество физлиц. Что делать, если сумма «зашкаливает» и куда обращаться? Об этом рассказал «Российской газете» руководитель Московского областного бюро технической инвентаризации Владислав Мурашов.

В медиацентре "Российской газеты" состоялась пресс-конференция, на которой выступил руководитель Московского областного бюро технической инвентаризации Владислав Мурашов.  Он напомнил, что осенью 2016 года граждане России получат платежки с новым налогом на имущество физлиц.

Мурашов отметил, в случае, если сумма налога будет "зашкаливать", то в кадастровой оценке явно есть ошибка. В такой ситуации налогоплательщик должен заказать о своем объекте недвижимости выписку из Государственного Кадастра недвижимости и обратиться в уполномоченный орган. При переплате налога, налоговики пересчитают и зачтут при уплате в следующий раз.

В отсутствие государственных бюджетных учреждений исправлением ошибок пока будут заниматься специалисты департаментов имущества при региональных администрациях, также можно обратиться в многофункциональные центры. Единственные затраты, которые будут у пострадавшего собственника, - временные: на выявление и устранение ошибки потребуется от 1,5 до 3 месяцев, подчеркнул спикер.

Если ошибка не была обнаружена, но собственнику все равно кажется, что кадастр завышен, можно обратиться в комиссию по оспариванию, которая работает при Росреестре, а если и там не помогут - в суд, рекомендует Мурашов.

В заключении Владислав Мурашов добавил, что периодичность проведения кадастровой оценки не изменилась - не чаще одного раза в три года и не реже одного раза в пять лет, за исключением проведения внеочередной государственной кадастровой оценки. 

Источник: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

Обновились прайс листы на новостройки г. Иркутска по районам.
01.02.2016
Мы так же занимаемся строительством домов.
27.10.2015
В судах различных инстанций находится 46 дел по незаконно изъятым землям на Байкале
14.04.2018
Сбербанк собирается приобрести 100% долей компании «Интеграл-девелопмента», владельца торгово-развлекательного комплекса «Сильвер Молл» в Иркутске.
13.04.2018
По данным портала REALTY.IRK.RU, квартиры на вторичном рынке Иркутска подешевели в мае, в среднем, на 300 рублей за квадратный метр. Новостройки, напротив, выросли в цене – в среднем, на 160 рублей за «квадрат»..
01.06.2017
Доходы физических лиц, не считая перечисленных в ст. 217 НК РФ исключений, облагаются НДФЛ по ставке 13%. При этом законодательство предусматривает ряд случаев, когда уплаченный налог можно вернуть.
28.05.2017
Многие собственники коттеджей и дач под Иркутском с удивлением узнали: их участки находятся на землях лесного фонда, и государство хочет вернуть свою землю себе.
20.05.2017
Электрические системы отопления — надежный, экономичный и простой спо­соб обеспечения комфорта в доме. Они дают ощущение приятного ровного теп­ла, создают максимальный уют.
14.08.2017